На Украине от горящего склада боеприпасов эвакуировали более 30 тысяч человек

На Украине от горящего склада боеприпасов эвакуировали более 30 тысяч человек

8290
Пострадали две женщины, они госпитализированы. Место ЧП оцеплено экстренными службами.

Более 30 тысяч человек эвакуировано из-за пожара на 48-м арсенале, который относится к воинской части А1119 у города Калиновка в Винницкой области. О возгорании на складе боеприпасов сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

— Полицейские оказывают помощь в проведении срочной эвакуации людей из мест, которые могут потенциально быть поражены обломками от взрыва снарядов, — населённых пунктов Калиновского и Винницкого районов. Уже эвакуированы более 30 тысяч человек, — сообщили в пресс-службе.

Боеприпасы сдетонировали вечером 26 сентября. Осколки уже попали в четыре жилых дома. Пожары ликвидируют спасательные наряды.

— Работают все необходимые службы, правоохранительные подразделения, 239 полицейских патрулируют непосредственно город Калиновку. Обстановка полностью под контролем, подтверждённых фактов мародёрства не зафиксировано, — сказано в сообщении.

По тревоге подняли полицейских в Винницкой, Хмельницкой, Житомирской областях. В государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что пострадали две женщины. Они доставлены в центральную районную больницу города Винницы.

За год это уже третье возгорание военного склада на Украине. В марте был масштабный пожар под Балаклеей. Ущерб от него оценили в миллиард долларов. Затем, совсем недавно, — в Донецкой области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×