ЦОДД: Скорость на столичных дорогах увеличилась благодаря умной разметке

ЦОДД: Скорость на столичных дорогах увеличилась благодаря умной разметке

4823

Фото: © РИА Новости/Владимир Сергеев

Пропускная способность на некоторых проблемных участках выросла до 50 процентов, утверждают эксперты.

Пропускная способность столичных дорог увеличилась на 50% благодаря новой разметке. Об этом "Известиям" сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев, подводя итоги пилотного проекта по борьбе с пробками в Москве.

По данным ЦОДД, за последние три года умную разметку нанесли на сто наиболее проблемных дорожных участков. В частности, речь идёт о сужении ширины полос и, как следствие, увеличении числа рядов, а также о создании переходно-скоростных участков, разворотов перед светофорами и направляющих полос на поворотах. Кроме того, были обустроены более быстрые, но при этом более безопасные выезды на вылетные магистрали с ТТК и МКАД.

Таким образом, по словам Юрьева, была решена часть проблем на вылетных магистралях, включая Алтуфьевское шоссе, Волгоградский и Ленинградский проспекты, проезд Дежнёва, а также на некоторых других дорожных участках, где традиционно наблюдались затруднения.

— Пропускная способность на десятках проблемных участков выросла на 10–50%, — сообщил глава ЦОДД.

Положительные изменения в организации столичного трафика отмечают и эксперты. Так, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин согласен, что разметка действительно стала во многих местах более логичной. Однако при этом он отмечает, что те шаги по улучшению дорожной ситуации, которые оптимальны для Москвы, не получится реализовать в других российских городах. И в первую очередь по финансовой причине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!