Конгресс США провёл секретный брифинг по поводу Касперского

Конгресс США провёл секретный брифинг по поводу Касперского

4634

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

Главным предметом обсуждений комитета стали действия американских властей, которые ранее рекомендовали госучреждениям отказаться от продукции компании.

В комитете по науке палаты представителей Конгресса США состоялся секретный брифинг по работе "Лаборатории Касперского". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свой источник.

По данным издания, главной темой заседания стали действия американских властей, которые ранее рекомендовали госучреждениям отказаться от продукции компании из-за предполагаемых связей лаборатории с российской разведкой. Имена докладчиков, детали разговора и принятые по данному вопросы решения не сообщаются. Новая дата перенесённого ранее заседания комитета, на котором должен был выступать глава отечественной компании Евгений Касперский, по-прежнему не определена.

Напомним, в июле этого года Правительство США исключило "Лабораторию Касперского" из централизованной системы госзакупок из-за предполагаемых связей с российскими спецслужбами. А в сентябре сенат страны запретил использование продуктов компании всем федеральным ведомствам и связанным с ними организациям. Глава IT-компании Евгений Касперский должен был выступить на слушаниях перед Конгрессом США 27 сентября, однако они были отложены в связи с расследованием данного вопроса на неопределённый срок .

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!