За рубежом находится около 16 тысяч пассажиров "ВИМ-авиа"

За рубежом находится около 16 тысяч пассажиров "ВИМ-авиа"

3721

Фото: © РИА Новости/Георгий Зимарев

Компания готова перевезти их на своих самолётах, однако хочет получить госгарантии для покупки топлива.

Российская авиакомпания "ВИМ-авиа" сообщила, что за рубежом остаётся 16 тысяч её пассажиров, которые были перевезены туда чартерными рейсами. Об этом говорится в заявлении, с которым выступила компания.

— В настоящий момент компании необходимо вернуть домой около 16 тысяч пассажиров, перевезённых чартерными рейсами. По результатам переговоров авиационных властей с другими авиакомпаниями можно констатировать, что вывоз возможно осуществить только силами воздушного флота "ВИМ-авиа", так как на необходимых направлениях (в основном Турция) сохраняется дефицит провозных мощностей, — заявили в "ВИМ-авиа".

Перевозчик считает, что для решения проблемы нужно задействовать три его самолёта, которые находятся в Анталье, а также пять-шесть из числа тех, что имеются в распоряжении компании. Она обратилась "с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов".

При этом "ВИМ-авиа" принесла свои извинения пассажирам, у которых задержали рейсы.

— В данный момент руководство авиакомпании принимает все возможные меры для скорейшего вывоза пассажиров. Работает антикризисный штаб, — заверили их.

25 сентября компания объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Лайф писал, что "ВИМ-авиа" задолжала российским аэропортам более 660 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!