Геращенко возложил на Порошенко ответственность за пожар под Винницей

Геращенко возложил на Порошенко ответственность за пожар под Винницей

6054

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © REUTERS/Shannon Stapleon

По его мнению, ЧП произошло из-за безнаказанности военного руководства за предыдущие подобные случаи.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко возложил ответственность за взрывы на военных складах под Винницей на президента Незалежной Петра Порошенко и нескольких генералов. Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке".

В частности, по его мнению, виноваты в пожаре глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, который отвечает за сохранность военных складов. Геращенко подчеркнул также, что если Порошенко не примет соответствующие меры, то это будет преступлением против безопасности.

— Если Верховный главнокомандующий продолжит делать вид, что ничего не происходит после взрывов складов в Сватове, Балаклее и Калиновке, и не делать кадровых выводов на самом верху, то это преступно по отношению к безопасности нашей страны, — заявил нардеп.

Советник главы украинского МИД назвал произошедшее военной катастрофой, ответственность за которую должны понести не "фунт" и не "стрелочник", а Муженко и его заместитель.

Также Геращенко подчеркнул, что тысячи тонн боеприпасов, которые за насколько часов превратились в груду осколков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности украинской армии.

Среди версий взрывов он в первую очередь называет "халатность, безалаберность и безнаказанность высшего военного руководства, которое за три с лишним года ни разу не понесло ответственность ни за что".

Как уже сообщал Лайф, пожар на складе боеприпасов начался вечером 26 сентября под Винницей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!