ИГИЛ готовило в Стамбуле атаку с такой же бомбой, как в Бостоне

ИГИЛ готовило в Стамбуле атаку с такой же бомбой, как в Бостоне

1767

Фото: © REUTERS/Murad Sezer

Правоохранители изъяли пропагандистские документы и схему взрывного устройства на английском языке.

Боевики ИГИЛ*, которых в Турции задержали в середине сентября, планировали в Стамбуле теракт. Они собирались использовать такую же взрывчатку, какая была применена при теракте в 2013 году в Бостоне. Об этом сообщило агентство Анадолу.

12 сентября правоохранители проводили антитеррористическую операцию в Стамбуле. Они сумели задержать 25 граждан иностранных государств. После расследования стало известно, что все они причастны к ИГИЛ. У задержанных изъяли пропагандистские документы и инструкцию по созданию бомбы на английском языке. Изучив её, эксперты поняли, что схема взрывчатки такая же, как у тех устройств, что сдетонировали в 2013 году на марафоне.

Турция экстрадировала 22 боевика, когда были завершены все юридические процедуры. Их национальность не уточняют. Что будет с тремя оставшимися, пока не известно.

Согласно официальным источникам, в течение последних нескольких лет в Турции задержали более пяти тысячи боевиков ИГИЛ. Ранее Лайф писал, что в Стамбуле задержано 36 человек по таким же подозрениям.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!