Самолёты "ВИМ-авиа" арестованы за долги в Бельгии и Турции

Самолёты "ВИМ-авиа" арестованы за долги в Бельгии и Турции

2483

Самолеты авиакомпании "ВИМ-Авиа". Фото © РИА Новости/Александр Тарасенков

Пассажиров перевозчика возвращают на родину силами других авиалиний. Собственник компании перестал выходить на связь, сообщили в Росавиации.

Самолёты "ВИМ-авиа" арестованы в Бельгии и Турции за долги. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

Нерадько заявил, что авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров, а её самолёты арестованы в аэропортах Антальи и Даламан Турецкой Республики, а также в Бельгии в аэропорту Льеж.

Также глава агентства заявил о том, что собственник "ВИМ-авиа" перестал выходить на связь и, вероятно, покинул Россию.

Ранее в агентстве заявляли о возможности ареста арендованных "ВИМ-авиа" самолётов из-за просроченной задолженности авиакомпании перед лизингодателями.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Правительство пообещало выделить другим авиакомпаниям 200 миллионов рублей на перевозку пассажиров компании-должника. Ранее президент России сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу и объявил неполное служебное соответствие министру транспорта Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг "ВИМ-авиа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!