В российских тюрьмах откажутся от шконок

В российских тюрьмах откажутся от шконок

7084

Фото © РИА Новости/ Илья Питалев

Беременных и женщин с грудными детьми обеспечат спальными местами с ортопедическими матрасами.

Федеральная служба исполнения наказаний собирается заменить старые кровати заключённых на удобные и современные. Замену планируют произвести в ближайшие годы. Об этом рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. Он отметил, что кое-что уже сделано.

— На прошлой неделе мы провели замену матрасов и — частично — кроватей в СИЗО-6 в Печатниках, где содержатся под стражей женщины, в том числе с детьми. На этой неделе проходит замена кроватей и матрасов в СИЗО-5, где содержатся несовершеннолетние, — отметил он.

Валерий Максименко рассказал, что служба собирается заменить спальные места для беременных и женщин с грудными детьми. Двухъярусные железные кровати поменяют на деревянные с ортопедическими матрасами. У несовершеннолетних будут ярусные кровати, но более удобные. Начать работы по замене планируют с 1 января 2018 года.

Валерий Максименко уточнил, что изменения никак не связаны с жалобой замглавы ФСИН Олега Коршунова, которого поместили в СИЗО "Лефортово".

Помимо неудобного спального места Коршунов жаловался на отсутствие телевизора. А на днях в СИЗО "Лефортово" собрались провести горячую воду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!