Копию письма Колумба об открытии Америки продали за $751,5 тысячи

Копию письма Колумба об открытии Америки продали за $751,5 тысячи

1991

Фото: ©РИА Новости/Лев Иванов

В письме содержится эпизод про короля Фердинанда II, который, заключив династический брак с королевой Кастилии и Леона Изабеллой I, положил начало объединению Испании в единое государство.

В США на аукционе продали редкую копию письма Христофора Колумба об открытии Америки за $751,5 тысячи. В нём содержится шесть иллюстраций, отметили представители торгового дома Bonhams.

— Ещё ни одно письмо Колумба не продавалось на аукционах в мире за такую высокую цену, — отметили в пресс-службе торгового дома.

Письмо адресовано главному казначею Арагона Габриэлю Санчесу и переведено с испанского языка на латынь Леонардо ди Коско. На иллюстрациях, которые присутствуют в послании, изображён сам Колумб, который спускается с борта галеона на шлюпку перед тем, как высадиться на остров Испана. На втором рисунке — карта части Америки с кораблями исследователя между островов Фернанда, Испана, Изабелла, Салуаторе и Консепсьон Мария. На остальных иллюстрациях изображены герб Испании, один из кораблей мореплавателя и портрет короля Фердинанда.

Представители торгового дома отметили, что в 1493 году письмо Христофора Колумба было издано не менее 12 раз в Испании, Италии, Франции, Швейцарии и Нидерландах, в 1494–1497 годах — ещё шесть раз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!