РФ отчиталась в Женеве о выполнении пакта об экономических и социальных правах

РФ отчиталась в Женеве о выполнении пакта об экономических и социальных правах

29
Рекомендации, полученные от экспертов, будут детально проанализированы российским руководством для выстраивания дальнейшей стратегии.

В Женеве прошло обсуждение доклада о выполнении положений Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, который представила Россия. Об этом сообщает агентство ТАСС.

— Впечатление положительное. Диалог проходил в конструктивной рабочей атмосфере, вопросы были предметными, касались не только нюансов исполнения Россией обязательств по пакту, но и системных аспектов социальной защиты населения. Наша делегация постаралась ёмко ответить на все поставленные экспертами вопросы, — рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Черкасов.

Также Черкасов отметил, что члены Комитета по экономическим, социальным и культурным правам не стали уделять особое внимание вопросам о последствиях западных санкций, введённых против России. Все рекомендации, которые эксперты Комитета опубликуют через две недели, будут детально проанализированы российским руководством для выстраивания дальнейшей стратегии.

Согласно Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, который вступил в силу в 1976 году, власти страны обязана предоставлять всем лицам, живущим на их территории, право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, право принимать участие в ведении государственных дел, голосовать и быть избранным на демократических выборах. Именно этот документ гарантирует право на самоопределение, право на труд, выбор работы, социальное обеспечение, на бесплатное начальное и общее образование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×