Глава Каталонии отправил Евросоюз к политическому отоларингологу

Глава Каталонии отправил Евросоюз к политическому отоларингологу

8829

Участники демонстрации в Каталонии. Фото: © REUTERS/Susana Vera

Политик считает, что после референдума его народ получит право "стать услышанным".

Президент автономного региона Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Европейский союз предпочитает игнорировать кризис, назревший в отношениях испанского центрального правительства и автономии.

— Они храбры, когда речь идёт о странах, в которых они не обладают какими-либо компетенциями, но я — гражданин Европы, где же они, когда они так нужны? — приводит слова Пучдемона Associated Press. — Повернуться спиной к каталонцам — это решение Европы?

Глава Каталонии отметил, что после референдума у народа, который проживает в регионе, появится право "стать услышанным".

— Тот, кто не хочет услышать наш голос, должен обратиться к политическому отоларингологу, — подметил Карлес Пучдемон.

Президент региона уточнил, что, если жители Каталонии выберут независимость на референдуме, он официально попросит Европу вмешаться в конфликт с испанским правительством.

Референдум, по результатам которого Каталония может выйти из состава Испании, должен пройти 1 октября. Тем временем противники выхода региона из страны устраивают митинги. Премьер Испании назвал идею независимости "несбыточной мечтой". Правительство государства грозит организаторам референдума штрафами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!