Уличным гонщикам грозят миллионные штрафы и тюрьма

Уличным гонщикам грозят миллионные штрафы и тюрьма

6235

Фото: © РИА Новости/Томас Тхайцук

Ранее депутаты предлагали наказывать гонщиков лишением свободы и конфискацией автомобиля за неоднократное нарушение.

Государственная дума намерена обсудить ужесточение наказаний для любителей быстрой езды. В Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы предлагается ввести миллионные штрафы или санкции в виде лишения свободы. Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что правоохранительные органы поддерживают инициативу. Однако мнения экспертов по данному вопросу разделились. По словам некоторых из них, чрезмерное наказание может привести к обратному эффекту. А специальные автодромы и легальные площадки для уличных гонок могли бы стать наиболее эффективной мерой для решения проблемы стритрейсеров.

Остальные эксперты уверены, что новые поправки помогут призвать к порядку незаконных гонщиков и снизить количество повторных нарушений.

Ранее Госдума предлагала распространить на любителей быстрой езды статью "Хулиганство" и наказывать лишением свободы и конфискацией автомобиля в случае повторного нарушения.

Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает для любителей пьяной езды штраф в 30 тысяч рублей или же лишение прав на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении — лишение свободы на срок до двух лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!