Лоукостер Ryanair потеряет $25 млн, отменив бронь на 700 тысяч билетов

Лоукостер Ryanair потеряет $25 млн, отменив бронь на 700 тысяч билетов

3066

Фото: © ryanair.com

Ирландский бюджетный авиаперевозчик Ryanair отменит более 700 тысяч забронированных авиабилетов на осень-зиму 2017–2018 годов, сообщает газета The Telegraph.

Ryanair — крупнейший лоукостер в Европе. Авиакомпания отменит 400 тысяч броней, которые заказали пассажиры для перелётов с ноября 2017 года по март 2018-го. Изменения затронут 18 тысяч рейсов.

Ранее перевозчик аннулировал ещё 315 тысяч билетов на сентябрь-октябрь. Пассажирам, которые пострадают из-за принятых мер, обещают выплатить компенсации. Руководство лоукостера выделит на это 25 миллионов евро.

Также компания собирается перестать использовать 25 своих самолётов. Всего Ryanair владеет 400 воздушными суднами.

Подобные меры руководству пришлось принять из-за нехватки пилотов и большой загруженности работающих на бортах сотрудников. Людям даже предлагали сократить отпуска. За это каждому согласившемуся должны были заплатить 12 тысяч евро. Однако ни пилоты, ни стюарды не согласились на сделку.

Ранее Ryanair собирался запретить брать в салон вторую сумку. Так лоукостер планировал бороться с любителями превышать нормы провоза ручной клади. Сотрудники даже уличали пассажиров в том, что они заставляют тащить сумки детей, чтобы не оплачивать багаж.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!