Военный прокурор Украины опроверг заявления о диверсии на горящем арсенале

Военный прокурор Украины опроверг заявления о диверсии на горящем арсенале

1195

Фото: © Twitter/Анатолій Матіос

Ранее военная прокуратура страны завела дело по статье "Диверсия" из-за крупного пожара на складах боеприпасов.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг сообщения различных источников, в том числе ВС Незалежной, о том, что возгорание на складах боеприпасов в Винницкой области возникло в результате диверсионной деятельности с использованием беспилотника.

— Диверсионных групп, о которых говорит "Фейсбук" или другие, следствие ... на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило, — заявил Матиос. — Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, — не было.

Главный военный прокурор отметил, что на территории складов в Калиновке были нарушены правила противопожарной безопасности, в том числе в зданиях не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

— Из недостатков, которые установило следствие, — неработающая пожарная сигнализация, на 50% обеспеченность техническими средствами охраны, — подчеркнул Матиос.

Генерал-лейтенант юстиции также сообщил, что во время возникновения возгорания боеприпасы охраняло только несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников военизированной охраны. При этом, по словам Матиоса, большинство охранников пожилые люди.

Ранее украинские силовики назвали терактом крупный пожар на складе со снарядами в Винницкой области и выразили уверенность, что возгорание и последующие взрывы начались из-за беспилотника. В то же время военная прокуратура Украины завела дело по статье "Диверсия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!