ФАС готова одобрить слияние "Яндекса. Такси" и Uber

ФАС готова одобрить слияние "Яндекса. Такси" и Uber

3009

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

При этом отмечается, что возможные предписания будут касаться особенностей прозрачности рынка, раскрытия информации или вопросов безопасности потребителей.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в ведомстве положительно относятся к сделке по слиянию "Яндекса. Такси" и Uber.

— К этой сделке мы также относимся положительно, можно сказать, что в принципе она будет одобрена, но в каком виде — нужно смотреть, — приводит "Коммерсант" слова Артемьева.

Глава ФАС отметил, что если и будут предписания к компаниям, то они будут касаться особенностей прозрачности рынка, раскрытия информации или вопросов безопасности потребителей, и добавил, что роста цен в случае объединения онлайн-сервисов удастся избежать.

Ранее представители "Яндекса. Такси" сообщили о слиянии с Uber. При этом 59,3% компании будет принадлежать "Яндексу", 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам объединённой компании. В объединённый сервис Uber и "Яндекс" намерены инвестировать 225 и 100 миллионов соответственно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!