Поклонская заявила об увольнении крымских прокуроров из-за "Матильды"

Поклонская заявила об увольнении крымских прокуроров из-за "Матильды"

18750

Наталья Поклонская. Фото © РИА Новости/Максим Блинов

По словам депутата Госдумы, сотрудники органов юстиции пострадали за свою принципиальную позицию.

Зампредседателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская заявила, что ряд крымских прокуроров, поддержавших её в борьбе против фильма "Матильда", были уволены и лишены гражданства. Об этом ей якобы сообщили сами экс-сотрудники региональной прокуратуры.

По словам Поклонской, в ведомстве получили неофициальную рекомендацию никак не реагировать на скандал вокруг ленты Алексея Учителя, а те принципиальные сотрудники, которые посмели "ослушаться", были сурово наказаны.

— Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей, — приводит заявление Поклонской "Российская газета".

Напомним, в фильме рассказывается об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Ксешинской. Поклонская активно выступает против показа "Матильды", так как, по её мнению, подобная картина оскорбляет чувства верующих, поскольку убитый царь был канонизирован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!