Синоптики обещают москвичам 1 октября лишь "несколько снежинок"

Синоптики обещают москвичам 1 октября лишь "несколько снежинок"

7776

Фото © РИА Новости/ Евгений Биятов

Холодный фронт придёт 29 сентября, в ночь с пятницы на субботу. Вечером 1 октября температура опустится до –2 градусов.

Обещанный первого октября снег, о котором сообщалось ранее, москвичи могут даже не заметить. Об этом Лайфу заявил заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. По его словам, в воскресенье выпадет только "несколько снежинок", да и то вперемешку с дождём.

— 29 сентября, а именно ночью с пятницы на субботу, в Москву придёт холодный погодный фронт. Он задержится до первого октября. Вечером температура упадёт до минус двух градусов Цельсия. Из-за этого ожидается лёгкий снег, он будет вместе с дождем. Но снежинок будет очень мало — можно сказать, несколько штук. Так что москвичи их могут попросту не заметить, — рассказал синоптик.

Анатолий Цыганков уверяет, что такого снега, как в Башкирии, у нас не будет. Для него просто нет условий. Переменная облачность и небольшой дождь не сделают из осени зиму. Впрочем, и сама осень в этом году выдалась на удивление тёплой.

— Обычно первые заморозки случаются 7–8 сентября. Так бывает практически каждый год. Сейчас у нас уже октябрь на носу, а заморозки мы только ожидаем. Погода — удивительная вещь. Получается, что в этом сентябре мы недовыполнили план по климатической норме, — пошутил синоптик.

Представитель Росгидромета отметил, что после лёгких заморозков и "снега" первого октября хорошая погода будет радовать москвичей до середины недели.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!