Теффт рассказал об общих целях России и США

Теффт рассказал об общих целях России и США

2593

Джон Теффт. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Срок полномочий Джона Теффта в качестве посла Соединённых Штатов в России истекает этой осенью.

По словам посла США в РФ Джона Теффта, который вернулся в Вашингтон сегодня, 28 сентября, он покидал нашу страну со смешанными чувствами, отметив, что посольству предстоит большая работа. Вместе с этим Теффт отметил, что оставляет посольство в надёжных руках Джона Хантсмана. Об этом экс-посол сообщил в интервью изданию "Коммерсант".

— Я горжусь, что вместе с командой мы сумели проделать огромную работу на достойном уровне. Думаю, что наше посольство хорошо представляло США не только на переговорах с российскими властями, но и в общении с гражданами. Но в то же время я расстроен, что нам не удалось добиться большего прогресса в областях, требующих наибольшего внимания, — заявил Джон Теффт.

Также посол США отметил, что общая цель у России и Америки — уничтожить ИГИЛ*, к которой оба государства постепенно приближаются. Помимо этого он добавил, что ещё одним приоритетным направлением в сотрудничестве является урегулирование сирийского кризиса.

— Что касается канала по предотвращению конфликтов в Сирии, я полагаю, что он работает достаточно хорошо. Военные наших стран постоянно общаются на многих уровнях, — добавил Теффт.

Напомним, Джон Теффт завершил свою деятельность на посту посла Соединённых Штатов в России и вместе с супругой покинул страну. Срок полномочий Теффта истекает этой осенью. Российский МИД одобрил кандидатуру Джона Хантсмана в качестве нового посла США.

*Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!