Туроператоров могут исключить из реестра за продажу билетов "в один конец"

Туроператоров могут исключить из реестра за продажу билетов "в один конец"

3234

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В пресс-службе Минкультуры добавили, что 8,7 тысячи россиян, пострадавших от действий "ВИМ-Авиа", смогли вернуться на родину.

Министр культуры РФ Владимир Мединский дал задачу проработать вопрос исключения из реестра туроператоров фирмы, которые перевозят туристов без обратных билетов. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

— Министр подчеркнул, что Ростуризм должен занять более жёсткую позицию в контактах с Росавиацией с целью защиты прав туристов и неукоснительного соблюдения законодательства, — сказано в сообщении.

Мединский также дал поручение предупредить туроператоров о том, что отправление туристов без обратных билетов будет являться основанием для приостановки их деятельности. Кроме того, он распорядился ввести в оперативный штаб представителей Роспотребнадзора для более плотной координации действий по защите прав туристов.

В сообщении пресс-службы также отмечено, что почти 8,7 тысячи российских туристов, которые пострадали из-за авиакомпании "ВИМ-Авиа", смогли вернуться в Россию благодаря помощи туроператоров.

Однако ещё 30,6 тысячи туристов продолжают находиться за границей, большинство их них — в Турции. Они располагаются в гостиницах и продолжают отдых за счёт туроператоров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!