Начальник полиции Камчатского края погорел на стройке

Начальник полиции Камчатского края погорел на стройке

26339
Генерал-майор полиции, начальник ГУ МВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан сотрудниками СУ СК РФ по Дальневосточному федеральному округу и доставлен в Хабаровск.

По информации Лайфа, начальника ГУ МВД РФ по Камчатскому краю генерал-майора полиции Александра Сидоренко подозревают в хищении 200 миллионов рублей при строительстве вертолётной площадки для авиационного отряда специального назначения (АОСН) в городе Петропавловске-Камчатском. Вертолётодром планировалось возвести к 2015 году, а финансировало стройку Министерство обороны в рамках программы строительства объектов оборонного значения.

По данным следствия, на эти цели военное ведомство перечислило камчатскому УВД (которое выступило в роли заказчика) 200 миллионов рублей. Завершение работ по строительству вертодрома планировалось на 25 декабря 2015 года. Однако он не сдан до сих пор, при этом по бумагам объект построен. Деньги на счета фирмы-подрядчика, ООО "АиР", были перечислены. А акты о приёмке аэродрома-призрака подписывал, скорее всего, именно генерал Сидоренко.

По факту исчезновения выделенных средств и было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями". Под следствием находятся также руководители отдела капитального строительства Камчатского УВД.

<p>Начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко (справа).</p>

— А сейчас появились вопросы и к генерал-майору Сидоренко, — заявил источник Лайфа в правоохранительных органах Дальневосточного федерального округа. — Возможно, скоро появится и приказ министра внутренних дел об отстранении на время следствия генерал-майора Сидоренко от руководства ГУ МВД по Камчатскому краю.

По словам источника Лайфа, 29 сентября генерал Сидоренко должен быть допрошен сотрудниками шестого отдела СК РФ, который находится в Хабаровске. Туда он и доставлен.

По данным Лайфа, сейчас врио начальника ГУ МВД РФ по Камчатскому краю — полковник Юрий Завьялов.

В ГУ МВД РФ по Камчатскому краю задержание сотрудниками СК РФ генерала Александра Сидоренко не подтверждают, но и не опровергают.

— Без комментариев, — заявляют в пресс-службе.

При этом информации о начальнике ГУ МВД РФ по Камчатскому краю Александре Сидоренко на сайте ведомства уже нет.

Александр Сидоренко возглавлял ГУ МВД по Камчатскому краю с 2011 года. До этого с 1998 года служил в МВД по Республике Коми, где работал в уголовном розыске оперуполномоченным, начальником управления и заместителем главы МВД Республики Коми, где курировал криминальный блок. Награждён двумя медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" за участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×