Никки Хейли обвинила власти Мьянмы в этнических чистках

Никки Хейли обвинила власти Мьянмы в этнических чистках

2157

Постпред США в ООН Никки Хейли. Фото: © REUTERS/Stephanie Keith

Постпред США при ООН призвала принять меры против представителей силовых структур Мьянмы и приостановить поставки оружия в республику.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обвинила 28 сентября власти Мьянмы в проведении "жестокой последовательной кампании", целью которой назвала избавиться от мусульман народности рохинджа. Во время своего выступления на заседании Совета безопасности американский дипломат призвала страны приостановить поставки оружия мьянманским властям.

— Мы не должны бояться называть действия властей Мьянмы тем, чем они являются на самом деле: жестокой последовательной кампанией по зачистке страны от этнического меньшинства. Лидерам этой страны должно быть стыдно за происходящее, — сообщила Хейли.

Однако Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ответ на заявления Никки Хейли призвал призвал объективнее оценивать события в Мьянме и аккуратнее обращаться с понятиями геноцида и этнических чисток.

Ситуация в Мьянме обострилась после того, как в августе 2017 года боевики напали на опорные пункты полиции. В результате противостояния государственных сил безопасности экстремистам погибло более 400 человек, более 500 тысяч, как отмечалось, бежали из республики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!