СМИ: ФСБ задержала начальника МВД Камчатки

СМИ: ФСБ задержала начальника МВД Камчатки

5101

Фото: ©РИА Новости/Сергей Венявский

По предварительной информации, Александр Сидоренко был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска.

Начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Хабаровск для дачи показаний, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

— Александр Сидоренко был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска, и сразу отправлен в Хабаровск, — отмечается в сообщении.

Представители УМВД России по Камчатскому краю и краевого УФСБ России, а также в Следственном комитете эту информацию официально не подтверждают и не опровергают. При этом на официальном сайте краевого УМВД Александр Сидоренко не значится в списке руководящего состава ведомства.

Как сообщает ряд изданий Камчатского края, причиной задержания 54-летнего генерал-майора могло стать расследование уголовного дела, связанного с махинациями при строительстве вертолётной площадки Халактырского аэропорта в Петропавловске-Камчатском.

Отметим, что Александр Сидоренко занимал пост главы МВД Камчатского края с января 2011 года. Ранее, с 2002 года, он был начальником управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, а также был исполняющим обязанности начальника криминальной милиции республики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!