СМИ: Политологи назвали губернаторов, которым может грозить отставка

СМИ: Политологи назвали губернаторов, которым может грозить отставка

24571

Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

Свои прогнозы эксперты озвучили на основе исследовательского материала, где была проанализирована работа глав регионов с начала 2017 года.

По данным доклада экспертов холдинга "Минченко консалтинг", в ближайшее время в некоторых субъектах РФ произойдут кадровые перестановки. Должности могут лишиться главы Калмыкии, Алтая, Северной Осетии, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской, Воронежской областей, а также Алтайского и Приморского краёв.

В материале приводится рейтинг устойчивости глав регионов, который был сформирован на основе оценок по девяти критериям, а также при помощи системы бонусов и штрафов. В ходе исследования учитывались как положительные аспекты в развитии региона, так и имеющие место конфликты на федеральном и региональном уровнях. Свой анализ специалисты проводили с начала 2017 года. Именно на его основе эксперты "Минченко консалтинг" назвали имена губернаторов, которых могут освободить от должности.

Как стало известно, наименьшее количество баллов набрали губернатор Калмыкии Алексей Орлов и глава Новосибирской области Владимир Городецкий. Их ненамного опережают глава Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Омской области Виктор Назаров, губернаторы Владимирской области Светлана Орлова, Ивановской области Павел Коньков, главы Северной Осетии Вячеслав Битаров и Алтая Александр Бердников, а также губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Все они не смогли преодолеть порог в 10 баллов.

Помимо них в список о возможной отставке попали и главы регионов, которые на момент публикации материала уже были отправлены в отставку. Речь идёт о губернаторе Самарской области Николае Меркушкине, Нижегородской области Валерии Шанцеве, Красноярского края Викторе Толоконском, а также Игоре Кошине, который был главой Ненецкого автономного округа.

Ранее СМИ сообщили о близящихся отставках губернаторов десяти регионов России. До этого последняя серия перестановок губернаторов произошла в феврале этого года. Тогда в отставку ушли руководители Новгородской и Рязанской областей, Пермского края, Карелии и Бурятии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!