Британский астронавт назвала секс главной угрозой колонизации Марса

Британский астронавт назвала секс главной угрозой колонизации Марса

17549

Фото: giphy.com

По словам Хелен Шарман, миссию на другую планету нужно формировать из людей одного пола.

Астронавт из Британии Хелен Шарман заявила, что лететь на Марс должны экипажи, которые состоят из людей одного пола. Если формировать разнополые миссии, женщины и мужчины в какой-то момент неизбежно начнут заниматься сексом, что негативно отразится на колонизации Марса. Об этом сообщает издание The Sun.

<p>Фото: giphy.com</p>

По словам Хелен Шарман, исследователи специально проверяли данное утверждение. В частности, они наблюдали за поведением людей, которые долгое время находятся в изоляции. Цель исследования была в том, чтобы по итогам разработать рекомендации относительно состава экипажа. Как оказалось, между астронавтами разных полов неуставные отношения возникали чаще.

Британский астронавт Хелен Шарман заявила, что секс угрожает колонизации Марса

Кроме того, учёные напомнили, что сексуальные контакты могут привести к таким последствиям, как, например, беременность. Исследователи уверены, что личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа.

Астронавт, ссылаясь на данные исследователей NASA, заявила, что команда, состоящая из женщин, будет предпочтительнее. По словам Шарман, между женщинами конфликты будут возникать реже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!