Названы российские города с самыми "убитыми" дорогами

Названы российские города с самыми "убитыми" дорогами

949

Фото: © РИА Новости/Игорь Онучин 

Эксперты ОНФ проверили качество дорожного покрытия в более чем 110 городах в 84 субъектах России.

Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта опубликовала итоги проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог". Он направлен на создание дорожной политики в регионах нашей страны.

По данным экспертов, Тюмень заняла первое место по качеству дорог. В топ-10 также вошли Москва, Калининград, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Череповец и Майкоп.

А вот Махачкала была названа городом с самым худшим дорожным покрытием. Среди лидеров антирейтинга оказались Тверь, Орск, Ковров, Нальчик, Шадринск, Кондопога, Орёл, Волгоград и Владивосток.

— В этом году мы вновь проверили качество дорог в более чем 110 городах в 84 субъектах РФ. Если сравнивать с результатами инспекции в 2015 году, то в целом качество дорог в городах улучшилось, — поделился координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

По словам экспертов, во время проверок они столкнулись с тем, что множество дефектов было обнаружено на новом дорожном полотне. Это может говорить о недостаточно эффективном контроле за подрядчиками со стороны городских администраций.

— У нас много разных инструментов воздействия на чиновников, которые — прописаны законодательством, — отметил Васильев. — Например, прокуратура может через суд заставить администрацию отремонтировать дорогу. Это основной инструмент, через который нам иногда приходится идти.

По данным ОНФ, благодаря проекту капитально отремонтировано более 1,3 тыс. дорог. На 2017 год в план капремонта включены более 2,5 тыс. дорог.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!