МИД РФ признал стратегию США по борьбе с ИГИЛ полностью несостоятельной

МИД РФ признал стратегию США по борьбе с ИГИЛ полностью несостоятельной

10023

Фото: ©РИА Новости/Михаил Алаеддин

Отказ американской стороны от координации и взаимодействия в борьбе с террористами в Сирии оставляет в выигрыше только одну сторону — самих боевиков, заявили в ведомстве.

Российские дипломаты указали США на несостоятельность их стратегии по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Замглавы российского МИД Олег Сыромолотов в интервью РИА "Новости" напомнил о событиях годичной давности, когда самолёты коалиции в течение нескольких часов "утюжили" позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором. Позже американцы объяснили это ошибкой, которая тем не менее сумела разрезать надвое оборону правительственных сил и предоставить ИГИЛ* преимущество.

— Прямо говорим американским коллегам: мы предлагаем вам координацию и взаимодействие в борьбе с террористами в Сирии — вы отказываетесь. Кто остаётся в выигрыше? ИГИЛ, — приводит агентство слова Сыромолотова. — Создаётся впечатление, что американские партнёры попросту не хотят допускать разгрома ИГИЛ правительственными силами, действующими при поддержке ВКС России... Указываем Вашингтону на полную несостоятельность его антиигиловской стратегии.

Напомним, на прошлой неделе Минобороны РФ опубликовало снимки техники спецназа США в районах дислокации ИГИЛ. В оборонном ведомстве отметили, что на фотографиях нет следов боестолкновений с террористами. Позже в международной коалиции подозрения в сотрудничестве с боевиками отвергли.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!