Минобороны показало ход операции по разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

Минобороны показало ход операции по разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

3619

Фото: ©РИА Новости/Минобороны РФ

В уничтожении мин и взрывоопасных объектов принимают участие более 170 военнослужащих Международного противоминного центра и 40 единиц специальной и инженерной техники.

Представители Минобороны РФ опубликовали видео операции по разминированию в сирийском городе Дейр-эз-Зор и его окрестностей, освобождённых от террористов ИГИЛ*. На кадрах российские сапёры и кинологи Международного противоминного центра ведут поиск и подрыв взрывоопасных объектов, которые оставили боевики.

— В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооружённых сил РФ разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, — говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве также уточнили, что во время операции сапёры используют технологические новинки российской армии — новейшие миноискатели, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами, переносные искатели неконтактных взрывных устройств, а также бронетранспортёры БТР-82АМ, бронеавтомобили "Тайфун", "Рысь" и многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-6".

Как ранее сообщал Лайф, предполагается, что в районе Дейр-эз-Зора российским сапёрам предстоит очистить до полутора тысяч гектаров территории.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!