В Минобороны усомнились во вкладе Британии в борьбе с ИГИЛ

В Минобороны усомнились во вкладе Британии в борьбе с ИГИЛ

307

Здание Министерства обороны России в Москве. Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

По данным генерал-лейтенанта Конашенкова, британские ВВС нанесли по террористам за всё время войны около 1500 авиаударов, в то время как ВКС РФ — более 99 тысяч.

В российском военном ведомстве подвергли критике заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона об огромном вкладе Великобритании в разгром "жалкой секты" (ИГИЛ*. — Прим. ред.) в Сирии и Ираке. Как ранее заявил Фэллон в интервью изданию UK Defence, Британия подрывала военный потенциал террористов от ворот Багдада до сирийской Ракки. В Минобороны РФ британский вклад в дело борьбы с ИГИЛ оценили как незначительный.

— По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон, — об этом в пятницу заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Как отмечает представитель военного ведомства, несмотря на якобы победоносную борьбу Великобритании с ИГИЛ, террористам удалось в середине 2015 года практически поглотить треть Ирака и всю Сирию. И это при том, что всего с 2014 года британские ВВС нанесли по боевикам 1500 ударов в Сирии и Ираке. Хотя Россия в одной лишь Сирии нанесла более 99 тысяч ударов по террористам.

— Если и можно британский вклад в борьбу с ИГИЛ назвать "неоценимым", то не от масштабности усилий, а от их незначительности, — заключил Конашенков.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!