В Польше владелец супермаркета ввёл тотальную проверку украинцев из-за краж

В Польше владелец супермаркета ввёл тотальную проверку украинцев из-за краж

10902
По словам владельца магазина, ранее гражданин Украины украл две сумки с продуктами.

Владелец супермаркета Bimex в польском городе Барлинек повесил на двери магазина табличку, на которой указано, что каждый гражданин Украины будет проверен после оплаты покупок. Как сообщает портал "Страна.ua", подобное сообщение Ежи Битель разместил на польском и украинском языках.

— Каждый гражданин Украины, прошедший кассу, будет проверен, — говорится в сообщении.

Как сообщается на странице Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения, о ситуации в срочном порядке проинформировали прокуратуру, омбудсмена и Посольство Украины в Польше.

По словам владельца магазина, он поставил табличку после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов и отметил, что кражи в городе чаще совершают именно украинцы.

— На самом деле она висела сутки, но её уже сняли. Я сказал сделать её под влиянием импульса, слишком быстро, — отметил Битель. — Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорблённым.

Центр по мониторингу расистского и ксенофобского поведения сообщил, что приложит все усилия, чтобы лица, ответственные за установление таблички, и понесли уголовную ответственность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!