Суд отправил главного бухгалтера "ВИМ-авиа" под домашний арест

Суд отправил главного бухгалтера "ВИМ-авиа" под домашний арест

1660

Главный бухгалтер авиакомпании "ВИМ-Авиа" Екатерина Пантелеева. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Обвиняемая Пантелеева не стала возражать против назначенной ей судом меры пресечения.

Басманный суд Москвы назначил меру пресечения в виде домашнего ареста главному бухгалтеру "ВИМ-авиа", обвиняемой в хищении денежных средств клиентов авиаперевозчика. Как указал в ходе судебного процесса следователь, обвиняемая имеет загранпаспорт и значительные финансовые средства, вследствие чего может скрыться. Суд согласился с доводами следствия и постановил назначить Екатерине Пантелеевой домашний арест до 25 ноября.

— Ходатайство следователя удовлетворить — избрать меру пресечения в виде заключения под домашний арест, — заявила в ходе судебного заседания судья Наталья Дударь.

Помимо ограничений в передвижениях обвиняемой также будет запрещено пользоваться почтой и Интернетом. Телефонная связь будет доступна только для связи с близкими родственниками, следователями или адвокатом, а также для вызова экстренных служб. Это ограничение было наложено по просьбе следствия в связи с тем, что, по мнению оперативников, Пантелеева может повлиять на следователей, в частности на сотрудников авиакомпании или на неустановленных пока фигурантов дела.

Как ранее сообщал Лайф, 28 сентября генеральный директор "ВИМ-авиа" и бухгалтер авиакомпании были задержаны сразу после допроса в СК РФ. Позже им были предъявлены обвинения в мошенничестве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!