Кабмин увеличил финансирование Севастополя и Крыма

Кабмин увеличил финансирование Севастополя и Крыма

1313

Фото: ©РИА Новости/Василий Батанов

Дополнительные деньги направлены на финансирование строительства федеральной трассы "Таврида", онкодиспансера и образовательных учреждений.

Финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя в 2017 году будет увеличено на 59 миллиардов рублей. Такие данные сегодня озвучил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, передаёт ТАСС.

Он отметил, что это ещё не окончательные цифры. Программа потребует дополнительной корректировки с учётом стоимости договора по федеральной трассе "Таврида", а также после увеличения цены строительства онкологического диспансера в Севастополе. Дополнительные деньги потребуются и на строительств школ и детских садов.

— Мы дополнительно сделаем ещё одну корректировку, в проекте бюджета предусмотрены дополнительные деньги на увеличение программы. Суммарно финансирование программы будет увеличено на 72 миллиарда, — прокомментировал Назаров.

Напомним, Федеральная целевая программа по развитию Севастополя и Республики Крым до 2020 года была утверждена постановлением правительства три года назад. Она подразумевает строительство нескольких сотен социально значимых объектов на территории полуострова. Предельные объёмы финансирования программы превышают 760 миллиардов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!