Сеул заметил признаки возможной подготовки КНДР к новому ракетному пуску

Сеул заметил признаки возможной подготовки КНДР к новому ракетному пуску

3175

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: © REUTERS/KCNA

Ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо заявил, что в ответ на угрозы США Ким Чен Ын может пойти на беспрецедентные меры, в частности, на испытание термоядерного боезаряда в Тихом океане.

КНДР вывезла несколько межконтинентальных баллистических ракет из военного завода, расположенного в Пхеньяне. Это, по утверждению южнокорейской газеты "Тона ильбо", может быть признаком подготовки Северной Кореи к испытанию термоядерной боеголовки.

Издание со ссылкой на источники в администрации президента Южной Кореи пишет, что ракеты были вывезены из Института вооружений в районе Саным-дон. Считается, что на этом же заводе были изготовлены баллистические ракеты типа "Хвасон", которые прошли испытания ранее.

— Необходимо проследить, не связан ли этот вывоз ракет из Института вооружений в Саным-доне с дополнительными провокациями, — приводит газета слова источника.

Напомним, последний успешный пуск баллистической ракеты Пхеньян провёл 15 сентября. Чуть позже власти Южной Кореи заявили, что ещё одно провокационное испытание ядерного оружия Ким Чен Ын может провести 10 или 18 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!