Эрдоган пообещал, что власти Иракского Курдистана поплатятся за свой референдум

Эрдоган пообещал, что власти Иракского Курдистана поплатятся за свой референдум

2082

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил президент Турции, появление независимого Курдистана может создать "новую рану" на Ближнем Востоке.

Власти Иракского Курдистана ждёт расплата за проведённый в регионе референдум о независимости от Ирака. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в провинции Эрзурум, сообщает газета Hürriyet.

— Региональные власти северного Ирака предприняли шаг, не задумываясь о нашей стране, которая оказывала им всяческую поддержку на протяжении долгого времени. Так что им придётся заплатить за это, — отметил Эрдоган.

Как подчеркнул турецкий лидер, создание независимого Курдистана способно создать "новую рану" Ираке. В частности, он напомнил об этнических конфликтах, возникающих в курдском регионе из-за нарушения прав этнических меньшинств — туркоманов и арабов.

— Мы находимся в близком контакте с соседствующими странами — с Ираком и Ираном, готовы к любым негативным последствиям, — подытожил Реджеп Эрдоган.

Как ранее сообщал Лайф, 25 сентября состоялся референдум о независимости Иракского Курдистана. За независимость территорий от Ирака высказалось более 91% избирателей. Однако итоги голосования не признают ни иракские власти, ни соседние страны. Багдад заявил, что готов направить войска в спорные районы, в частности, в город Киркук.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!