Инцидент с грузовиком, протаранившим полицейское авто в Канаде, назвали терактом

Инцидент с грузовиком, протаранившим полицейское авто в Канаде, назвали терактом

3309

Фото: calgaryherald.com

Правоохранительные органы подтвердили информацию, что в салоне грузовика был найден флаг ИГИЛ.

Полиция канадского города Эдмонтона отчиталась о задержании подозреваемого в нападении на полицейского и пешеходов. По предварительным данным, сначала мужчина на грузовике протаранил авто полиции, а после накинулся на водителя с ножом. Правоохранитель получил ранения, но вызвал подмогу. Преступник постарался скрыться, но во время погони въехал в толпу пешеходов. Пострадали ещё трое человек, а преступник всё же смог скрыться.

— В настоящее время считается, что эти два инцидента связаны друг с другом. Оба случая расследуются как террористические акты, — сообщил журналистам шеф городской полиции Род Кнехт.

Подозреваемый был задержан через несколько часов в центре города. Считается, что преступник был один и действовал без сообщников. Однако вероятность причастности к преступлению других лиц также проверятся.

Также глава полиции Эдмонтона подтвердил ранее появившуюся информацию, что в салоне грузовика был флаг ИГИЛ*. Как уточнил правоохранитель, флаг находился под водительским сиденьем, в настоящее время он изъят в качестве вещественного доказательства..

Как ранее сообщал Лайф, поздним вечером 30 сентября мужчина на грузовике протаранил полицейский автомобиль, а позднее накинулся на правоохранителя с ножом. Несмотря на последующую погоню преступнику удалось скрыться.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×