"Зачем ты это делаешь?" Собчак открыто обратилась к Навальному

"Зачем ты это делаешь?" Собчак открыто обратилась к Навальному

44313

Оппозиционер Алексей Навальный и журналистка Ксения Собчак. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Журналистка и общественный деятель открыто предложила оппозиционеру действовать сообща, "как и прежде".

Ксения Собчак предложила оппозиционеру Алексею Навальному объединить силы и действовать сообща. Свою позицию по поводу задержания Навального за организацию несанкционированных митингов она высказала на своей странице в "Инстаграме".

— Вчера ты собрал в Оренбурге меньше тысячи человек, а позавчера в Нижнем Новгороде вообще по факту послал людей на несанкционированный митинг, — отметила Собчак, добавив, что действия Навального дискредитируют оппозицию.

По её мнению, необходимо объединиться и "выработать совместный план действий".

— Зачем же нападать и по-ленински — "вначале размежеваться чтобы потом объединиться" — кидаться словами про "людоедские взгляды", если можно вместе выработать план действий? И вместе быть сильнее? Но в итоге ты призываешь людей к несогласованным акциям, фактически посылаешь их в огонь, хотя сам прекрасно понимаешь, что никакой поддержки оказать им потом уже не сможешь, — добавила журналистка.

Напомним, 29 сентября Алексея Навального задержали в Москве за призывы к участию в несогласованном митинге. Позже его отпустили из полиции, предъявив обвинения в повторном совершении административного правонарушения. Суд должен состояться 2 октября в 15:00.

Ранее Собчак назвала Навального лицемером и обвинила в вождизме. Так журналистка ответила на критику оппозиционера, которая последовала после появления информации о том, что Ксения собирается баллотироваться на пост президента страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!