В Якутии введён режим ЧС после аварии на ГРЭС

В Якутии введён режим ЧС после аварии на ГРЭС

7076

Ликвидация последствий аварии на Якутской ГРЭС. Фото: ©РИА Новости/МЧС РФ

Согласно распоряжению главы МЧС, все силы ведомства направлены на скорейшее возобновление подачи электроэнергии и воды жителям города Якутска.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков ввёл режим чрезвычайной ситуации на территории Якутии после аварии на Якутской ГРЭС. Также глава ведомства отметил, что подача электроэнергии, отопления и воды в дома жителей города Якутска должна к завтрашнему дню заработать в штатном режиме.

— Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы должны быть на каждом объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в первую очередь социально значимых, объектах, — заявил Владимир Пучков.

Особое внимание Пучков потребовал уделить системам отопления. Как указал глава МЧС, нельзя допустить размораживания этих систем, ведь ночная температура воздуха в Якутии уже опускается ниже ноля градусов.

— Если кто забыл, я напомню, что мы самолётами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток, поэтому сейчас все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения должны быть исключены, нельзя допустить размораживания систем отопления, — подытожил Пучков.

Как ранее сообщал Лайф, технологический хлопок произошёл в одном из зданий на Якутской ГРЭС. Из-за внештатной ситуации сработала аварийная защита, на станции отключилось электропитание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!