В МИД заявили о готовности ответить на давление на российские СМИ в США

В МИД заявили о готовности ответить на давление на российские СМИ в США

4145

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Официальный представитель ведомства прокомментировала заявления Симоньян о возможном уходе RT из Америки.

Россия может ответить, если Америка продолжит оказывать давление на российские СМИ, которые работают в США. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

— Люди должны понимать: если они создают условия, в которых физически журналистам будет грозить опасность, если физически они будут ощущать угрозу своей деятельности, то, конечно, ответная реакция последует, — сказала представитель МИД в ходе интервью телеканалу "Россия 1".

Также Захарова подчеркнула, что Москва не высылала работников иностранных СМИ за особое мнение о России. По её словам, страна всегда давала журналистам визы и аккредитации.

Представитель МИД заявила также, что если давление на RT со стороны американских властей продолжится, то телеканал будет предоставлять все личные персональные данные сотрудников, а также всю информацию относительно всех своих контактов. Таким образом, по её словам, вся система должна будет работать на обслуживание требований спецслужб США, а не на производство информации.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал может уйти с рынка в США из-за давления американских властей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!