Вице-премьер Испании похвалила силовиков за профессионализм

Вице-премьер Испании похвалила силовиков за профессионализм

2184

Вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария. Фото: © REUTERS/Susana Vera

Испанский вице-премьер Сорайя Саэнс де Сантамария похвалила сотрудников полиции за проявленный профессионализм и назвала проведённый в Каталонии референдум фарсом. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

— Выполняя решение судебной власти, они действовали профессионально и соразмерно требуемому. Полиция выступила не против народа, а против урн для голосования, — заявила Сантамария во время пресс-конференции.

Сам плебисцит, по словам вице-премьера, изначально был незаконен и не отвечал "элементарным демократическим гарантиям". Кроме того, Сорайя Саэнс де Сантамария раскритиковала каталонского лидера Карлеса Пучдемона, поставившего "свои личные интересы выше интересов граждан".

— Не было никакого референдума и даже его видимости. Нет никакого смысла продолжать этот фарс. Это никуда не приведёт. Власти Каталонии должны были сразу положить этому конец, — подчеркнула Сантамария.

Напомним, по последним официальным данным, число пострадавших в результате столкновения испанских силовиков со сторонниками референдума в Каталонии достигло 761.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×