WSJ: Белый дом постарается ликвидировать представительство "Талибана" в Дохе

WSJ: Белый дом постарается ликвидировать представительство "Талибана" в Дохе

4385

Боевики движения "Талибан". Фото: © REUTERS/Mohammad Shoiab

Сотрудники Госдепартамента предостерегли Дональда Трампа от необдуманных действий, предупреждая, что этот шаг навредит интересам США в Афганистане.

Администрация Дональда Трампа постарается закрыть политический офис талибов в столице Катара. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Представительство "Талибана"* появилось в Дохе в 2013 году, причём его открытие поддержали власти США, Афганистана и Катара. Предполагалось, что этот шаг позволит активизировать переговорный процесс и урегулировать ситуацию в Афганистане. Однако реальность разошлась с ожиданиями, и Вашингтон разочаровался в этой идее.

Ряд экспертов и сотрудники Госдепартамента, впрочем, предостерегают Дональда Трампа от поспешных действий. По их мнению, закрытие представительства "Талибана" лишь навредит интересам США в Афганистане. Их опасения подтверждаются и официальными заявлениями самих талибов, которые предупредили, что закрытие представительства в Катаре сделает невозможным мирное урегулирование в Афганистане.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!