Facebook предоставит Конгрессу США данные о российской "политической рекламе"

Facebook предоставит Конгрессу США данные о российской "политической рекламе"

2007

Фото: © REUTERS/Ralph Orlowski

Материалы направят сотрудникам комитета по разведке и юридическому комитету Сената США.

"Фейсбук" собирается передать Конгрессу США примерно три тысячи рекламных сообщений, которые россияне опубликовали до и после выборов американского президента в 2016 году. Об этом говорится в сообщении компании, которое оказалось в распоряжении Reuters.

Передача данных должна произойти сегодня, второго октября. Часть сообщений получат члены палаты представителей и комитет по разведке сената, а часть передадут в юридический комитет.

Представители "Фейсбука" заявили, что намерены передать все сообщения от подписчиков из России. Будет указана дата отправления, адреса, с которых их отправляли, а также стоимость каждого из них.

В сентябре основатель социальной сети Марк Цукерберг заявлял, что предоставит конгрессу все необходимые сведения. Он собирался сделать это в рамках расследования, в котором выясняется степень вмешательства и влияния России на ход выборов.

Компания отдала копии документов специальному прокурору, руководителю Федерального бюро расследований США Роберту Мюллеру, который отвечает за выявление "российского следа" в ходе американских выборов.

В конце сентября "Фейсбук" поделился информацией о возможном влиянии России на американские выборы с корпорацией Google.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!