ФСБ задержала боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в столичном регионе

ФСБ задержала боевиков ИГИЛ, готовивших теракты в столичном регионе

11996

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

У членов террористической организации нашли две готовые самодельные бомбы, ручные гранаты и пистолеты.

Федеральная служба безопасности сообщила о задержании в Подмосковье боевиков ИГИЛ*, которые готовили террористические атаки на транспорте. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, речь идёт о глубоко законспирированной ячейке террористов.

— Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведённых 30 сентября 2017 года оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной ячейки международной террористической организации "Исламское государство", — сообщили в ведомстве.

Боевиками руководили из-за рубежа. Участвовали в группировке россияне из Северо-Кавказского региона. Как отметили в ФСБ, они являются сторонниками насильственного объединения мусульман для создания "Всемирного исламского халифата".

— Членами ячейки в сентябре 2017 года планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры, — сообщили в ФСБ.

Задержаны все члены ячейки. У них изъяли две готовые самодельные бомбы, два пистолета ПМ-9мм, две ручные гранаты РГД-5, а также средства связи и материалы для изготовления взрывных устройств.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!