"Столица греха". Американист назвал нападение в Лас-Вегасе неслучайным

"Столица греха". Американист назвал нападение в Лас-Вегасе неслучайным

16985

Фото: © REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus TPX 

По мнению эксперта, место преступления станет ключевым фактором в расследовании этой страшной трагедии, отражающей системный кризис в американском обществе.

Массовую бойню, которая произошла в Лас-Вегасе этим утром, не стоит рассматривать в качестве "симптома" внутриполитических проблем в Соединённых Штатах или как какой-либо "мессендж" для президента Дональда Трампа. Так считает политолог-американист Александр Домрин. По его словам, речь здесь идёт об одном из "типичных" для Америки массовых убийств вроде того, что произошло в июне 2016 года в одном из гей-клубов Орландо. Он напомнил, что тогда стрелка изначально называли религиозным фанатиком, который по факту оказался гомосексуалистом, решившим "отомстить" отвергнувшему его обществу.

— Посмотрите, сколько расстрелов было в американских школах и университетах. Они происходили и будут происходить, и как-то связывать это с фигурой Трампа или его президентством стоит меньше всего, — указал политолог в беседе с Лайфом. — Здесь, скорее, речь идёт о системном кризисе в американском обществе, который проявляется то избранием на пост президента такой неоднозначной фигуры, то кровавыми расстрелами. Американское общество больно, но причина не в самом Трампе.

При этом Домрин предлагает обратить внимание на место совершения расстрела — Лас-Вегас, который называют американской "столицей греха". По его словам, легко предположить, какие мотивы двигали подозреваемым.

— Религиозных фундаменталистов в США очень много. Для них это место — символ греха, — считает он. — Либо, напротив, это такой же грешник, как и все остальные, который приехал, чтобы оторваться и выиграть кучу денег, но проиграл.

Отдельного внимания достойна и предполагаемая сообщница стрелка, считает Домрин.

— Сейчас ищут даму, которая, возможно, была сообщницей. Ей 62 года. Она азиатка. Возможно, что стрелком был новообращённый в какую-то из азиатских сект, распространённых как в Америке, так и у нас, — отмечает политолог.

Ранее стало известно, что массовый расстрел в Лас-Вегасе стал самым кровавым в истории США. По последним данным, убито более полусотни человек, больше двух сотен получили ранения разной степени тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!