Дворкович заявил, что существование "ВИМ-авиа" под вопросом

Дворкович заявил, что существование "ВИМ-авиа" под вопросом

228

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Решение по ликвидации или продаже компании вместе с долгами будет принято после проведения анализа.

Дальнейшее существование авиакомпании "ВИМ-авиа" находится под вопросом, но есть инвесторы, рассматривающие вопрос покупки компании. Об этом премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву доложил вице-премьер Аркадий Дворкович.

— Будет ли дальше существовать авиакомпания — пока нет полного понимания. Есть инвесторы, которые рассматривают для себя покупку компании вместе с долгами. Эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа, — отметил вице-премьер.

По словам Дворковича, в настоящее время решается ряд вопросов, в числе которых выплата задолженностей по зарплате сотрудникам компании и переговоры с кредиторами по отсрочке погашения долгов "ВИМ-авиа".

— Ведём переговоры с банками и другими кредиторами компании по отсрочке в погашении платежей, чтобы уже новым инвестором либо в процессе банкротства эти задолженности были урегулированы, — доложил замминистра.

Стоит отметить, что общая задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей, из которых семь миллиардов — долги перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами и топливо-заправочными комплексами.

Напомним, 25 сентября авиакомпания "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за проблем с финансами. В результате пассажиры с заранее купленными билетами не смогли вылететь на самолётах компании. К выполнению отменённых рейсов "ВИМ-авиа" подключились иностранные перевозчики OnurAir, Atlasglobal и Elinair, а также многие российские компании — "Уральские авиалинии", S7, "Россия", "Ямал", Royal Flight, Azur Air.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!