Убытки от взрывов на военных складах Украины превысили $1 миллиард

Убытки от взрывов на военных складах Украины превысили $1 миллиард

2696

Фото © REUTERS/Gleb Garanich

Ранее в Верховной раде оценили ущерб, причинённый недавним пожаром на крупнейшем складе боеприпасов под Винницей, примерно в 800 миллионов долларов.

Общая сумма понесённого Украиной ущерба, в результате взрывов на военных складах, за последние два года составила более миллиарда долларов. Об этом сообщил в ходе заседания согласительного совета в Верховной раде глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

— Первым вопросом в среду на 15:00 на заседании нашего комитета будет ситуация с хранением боеприпасов и анализ того, что произошло за последние два года, — приводит слова Пашинского УНН. — Ещё раз хочу подтвердить, что общая сумма убытков от этих подрывов составила намного больше одного миллиарда долларов США.

Ранее Лайф сообщал, что 26 сентября загорелся крупнейший арсенал под украинской Винницей, в котором хранилось свыше 180 тонн боеприпасов, в том числе ракеты для систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Полиции пришлось эвакуировать 30 тысяч жителей расположенных близ пожара сёл. Воздушное пространство над горящим складом было закрыто. Верховная рада оценила сумму ущерба примерно в 800 миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!