Путин и Бердымухамедов подписали договор о стратегическом партнёрстве

Путин и Бердымухамедов подписали договор о стратегическом партнёрстве

3466

Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов (слева)

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Туркменский лидер отметил, что в Ашхабаде придают визиту российского президента важное значение и считают его символичным.

Президент РФ Владимир Путин во время официального визита в Ашхабад заключил договор о стратегическом партнёрстве со своим коллегой, лидером Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщает корреспондент Лайфа с места событий.

Пресс-служба Кремля анонсировала, что главы государств проведут двустороннюю встречу, где рассмотрят ключевые вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-образовательной и культурно-гуманитарной сферах.

Всего по итогам визита, приуроченного к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Туркменией, были подписаны 15 соглашений, в том числе о сотрудничестве в области спорта, культуры, туризма, транспорта, промышленности, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Туркменский лидер отметил, что в Ашхабаде придают визиту российского президента важное значение, и поблагодарил Владимира Путина за вклад в укрепление дружбы между народами двух стран.

Отметим, в предыдущий раз Путин посещал Туркмению в декабре 2012 года. А господин Бердымухамедов, в свою очередь, приезжал в Россию с рабочим визитом ровно год назад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!