Лётчик Ярошенко сообщил о дискриминации в американской тюрьме

Лётчик Ярошенко сообщил о дискриминации в американской тюрьме

5447

Константин Ярошенко. Фото: © РИА Новости

Россиянин рассказал, что ему отказывают в том, на что у других осуждённых запретов нет.

Российский лётчик Константин Ярошенко, осуждённый в США, заявил, что подвергается в американской тюрьме дискриминации по религиозному и национальному признакам. Так, по словам россиянина, недавно к нему не допустили православного священника и отказали в свидании с друзьями.

— Меня, кроме российских дипломатов, никто не посещает. Американцев же навещают по несколько раз в неделю. Кроме этого, заключённые другого вероисповедания пользуются привилегиями, которые православному человеку даже не снились... Я уже шестой год добиваюсь того, чтобы я мог к Пасхе приобрести православную икону и нательный крест. Однако каждый год мне в этом отказывают под разными предлогами. А это не что иное, как дискриминация по религиозному и национальному признакам, — приводит газета "Известия" слова Ярошенко.

Напомним, Константин Ярошенко — российский лётчик, фигурант дипломатического инцидента между Россией и США. В США Ярошенко обвиняют в том, что он якобы пытался организовать поставку партии наркотиков. В 2011 году его приговорили к 20 годам колонии общего режима. Он полностью отрицает вину, называя дело сфабрикованным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!