Трамп и Трюдо обсудили трагедию в Лас-Вегасе

Трамп и Трюдо обсудили трагедию в Лас-Вегасе

3098

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS

Руководители Канады и США решили сотрудничать в ходе расследования атак в Эдмонтоне и Лас-Вегасе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с массовым расстрелом мирного населения в Лас-Вегасе. Помимо этого руководители обеих стран обсудили теракт в канадском Эдмонтоне. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

— Президент Трамп и премьер-министр Трюдо подтвердили тесные связи между Соединёнными Штатами и Канадой, высоко оценили несгибаемый характер наших народов и предложили сотрудничество в ходе расследования атак, — сообщили в администрации президента США.

Напомним, в результате обстрела пенсионером из Невады посетителей фестиваля кантри-музыки погибло 59 человек, более 500 получили ранения. Власти США объявили в стране пятидневный траур. Сам преступник погиб.

В Эдмонтоне 30 сентября, находясь за рулём фургона, мужчина протаранил полицейский автомобиль, а после нанёс блюстителю порядка ножевые ранения. Злоумышленнику удалось скрыться, но вскоре его задержали. В салоне автомобиля полицейские нашли флаг террористической группировки ИГИЛ*.

*Организация запрещена в РФ по решению верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!