Более $2 млн собрали пострадавшим при стрельбе в Лас-Вегасе за полдня

Более $2 млн собрали пострадавшим при стрельбе в Лас-Вегасе за полдня

5201

Фото: © REUTERS/Las Vegas Sun/Steve Marcus

Деньги пойдут на поддержку семей погибших и раненных при массовом расстреле 1 октября.

Пострадавшим в результате стрельбы на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе собрали более $2 млн за 12 часов. Пожертвования внесли почти 30 тысяч человек со всего мира.

Трагедия произошла на фестивале кантри-музыки вечером 2 октября. 64-летний Стивен Пэддок из окна своего номера на 32 этаже в отеле Mandalay Bay открыл огонь по гостям мероприятия. По последним данным, погибло 59 человек, пострадало 527. Информации о раненых россиянах нет.

Правоохранители сообщают, что злоумышленник без посторонней помощи пронёс в гостиницу 16 единиц огнестрельного оружия и молоток — им Пэддок разбил окно из высокопрочного стекла. Спустя некоторое время сотрудники спецназа с помощью взрывчатки открыли дверь и попали в номер. На этот момент Пэддок уже застрелился.

Позже полиция провела обыск в автомобиле стрелка и обнаружила нитрат аммония, который используется в том числе для изготовления взрывчатки.

Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланьей и несколькими десятками сотрудников аппарата Белого дома почтили минутой молчания память жертв трагедии. Траурная церемония прошла на южной лужайке Белого дома.

Соболезнования в связи с трагическими событиями президенту Трампу и всем американцам выразили лидеры нескольких стран. Одним из первых высказался глава России Владимир Путин.

— Преступление в Лас-Вегасе, унёсшее жизнь десятков мирных граждан, потрясает своей жестокостью, — говорится в телеграмме, которую российский президент направил своему американскому коллеге.

Свои соболезнования также выразили премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, председатель КНР Си Цзиньпин и другие.

В память о погибших погасли огни на Эйфелевой башне в Париже, здание мэрии Тель-Авива окрасилось в цвета американского флага, а в Посольстве РФ в Вашингтоне приспустили триколор.

Подробную информацию о трагедии в Лас-Вегасе читайте в онлайн-трансляции Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×