КНДР пригрозила Японии "ядерными облаками"

КНДР пригрозила Японии "ядерными облаками"

4834

Лидер КНДР Ким Чен Ын и северокорейские военные. Фото: © REUTERS/KCNA

Ранее японский премьер Синдзо Абэ призвал международное сообщество заблокировать доступ Северной Кореи к "товарам, средствам, людям и технологиям".

Официальные СМИ Северной Кореи осудили призыв Японии оказать давление на Пхеньян, чтобы заставить отказаться его от ядерной программы.

— Подобные заявления Японии провоцируют напряжение на Корейском полуострове и являются самоубийственным делом, которое принесёт ядерные облака на Японский архипелаг, — пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), чьё сообщение приводит Киодо.

В своём заявлении ЦТАК ссылается на выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Генеральной Ассамблее ООН, в ходе которого он призвал международное сообщество заблокировать доступ КНДР к "товарам, средствам, людям и технологиям", необходимым для ядерной программы Пхеньяна.

— Мы должны заставить Северную Корею отказаться от всех программ по ядерным и баллистическим ракетам в полной, поддающейся проверке и необратимой манере. Для этого необходим не диалог, а давление, — сказал Абэ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!