Массовая бойня в Лас-Вегасе. Число жертв атаки продолжает расти

Массовая бойня в Лас-Вегасе. Число жертв атаки продолжает расти

12330

Фото: ©REUTERS/STEVE MARCUS

За последние часы в больницы обратились ещё от 10 до 25 человек, пострадавших в результате нападения. Один из раненых скончался. Таким образом, количество погибших достигло 59 человек и, вероятно, будет увеличиваться.

За ночь выросло количество погибших и пострадавших в результате массовой бойни в Лас-Вегасе. Так сообщает телеканал АВС со ссылкой на шерифа города Джозефа Ломбардо.

По последним данным, в результате стрельбы погибло 59 человек. При этом число раненых колеблется от 527 до 530, сообщили в полиции. Люди обращаются за медицинской помощью с жалобами на глубокие раны и ссадины, полученные от пролетевших по касательной пуль. У некоторых диагностируют переломы — последствия паники, которая возникла в толпе у входа в казино.

Отдельную группу пострадавших составляют те, у кого из-за пережитого стресса обострились хронические заболевания, прежде всего болезни сердечно-сосудистой системы.

Напомним, вечером 1 октября 64-летний пенсионер из Невады Стивен Пэддок из своего номера в отеле на 32-м этаже расстрелял людей, собравшихся на площади перед зданием на музыкальный фестиваль. После бойни, которая длилась около восьми минут, мужчина покончил с собой. В его номере полицейские обнаружили 40 единиц оружия. Вскоре после трагедии ответственность за произошедшее взяла на себя группировка ИГИЛ*, однако в ФБР и полиции эту информацию опровергли. Пенсионер никогда не был замечен в связях с боевиками и считался законопослушным гражданином.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!